Unser nächste Keimsaat, die wir euch vorstellen wollen, ist Alfalfa. 🌿💙

Alfalfasprossen haben einen frischen, leicht nussigen Geschmack und sind besonders mild, weswegen sie auch bei Kindern sehr beliebt sind. Mit ihrem Chlorophyllgehalt stehen die Blättchen der Alfafasprossen nach dem Getreidegrün an zweiter Stelle. Die entgiftende Wirkung des Grüns und der hohe Mineralgehalt unterstützen die Regeneration und wirken stoffwechselanregend. Der hohe Proteinanteil (40%) der Sprossen umfasst alle acht essentiellen Aminosäuren.

Alfalfa ist auch unter dem Namen „Luzerne“ bekannt und steht für Vitalität, gebündelte Kraft. Sie sind reich an den Vitaminen A, B2, B12 sowie Niacin, Karotin und hochwertigem Kalzium: Bereits 100g Alfalfasprossen decken den täglichen Kalziumbedarf eines Erwachsenen.

So erhaltet Ihr frische Alfalfasprossen ganz einfach 🌿

Ca. 1 Esslöffel Saat 8 Stunden im Sprossenglas einweichen. Damach das Wasser abgießen und das Glas schräg stehen lassen. Zweimal täglich mit frischem Wasser spülen und nach 7-8 Tagen köstliche frische Alfalfasprossen ernten und genießen.💙